vscode怎么全选

在 VSCode 中全选文本的方法包括:键盘快捷键:Windows/Linux:Ctrl + A,macOS:Cmd + A菜单栏:Edit > Select All鼠标双击:双击编辑器中的空白区域鼠标拖动:将光标置于文本开头,按住鼠标左键并拖动到文本末尾

vscode怎么全选

如何使用 VSCode 全选文本

VSCode 是一款功能强大的代码编辑器,提供了多种选择文本的方法,包括全选。以下是如何在 VSCode 中全选文本:

快捷键:

最简单的方法是使用键盘快捷键:

Windows/Linux: Ctrl + AmacOS: Cmd + A

菜单栏:

您还可以在菜单栏中找到全选命令:

Edit > Select All

鼠标:

如果您使用鼠标,可以双击编辑器中的任何空白区域来全选文本。

鼠标拖动:

如果不使用键盘或菜单栏,您还可以使用鼠标拖动来全选文本:

将光标置于文本的开头。按住鼠标左键并拖动到文本的末尾。

其他选项:

仅全选当前行: Shift + Alt + 左箭头(Windows/Linux)或 Shift + Cmd + 左箭头(macOS)仅全选当前单词: Ctrl + W(Windows/Linux)或 Cmd + W(macOS)

提示:

这些快捷键也可以用于全选其他类型的数据,例如文件夹中的文件。如果您需要选择特定文本片段,您可以使用鼠标拖动或键盘上的箭头键来手动选择。

以上就是vscode怎么全选的详细内容,更多请关注创想鸟其它相关文章!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 chuangxiangniao@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
发布者:程序猿,转转请注明出处:https://www.chuangxiangniao.com/p/53259.html

赞 (0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
iPhone 13 mini拍照模糊怎么办
上一篇 2025年11月9日 09:05:20
离线环境下如何使用composer安装依赖?
下一篇 2025年11月9日 09:05:26

相关推荐

  • sublime怎么处理gbk编码的文件不乱码_Sublime正确打开GBK编码文件不乱码的设置

    sublime怎么处理gbk编码的文件不乱码_Sublime正确打开GBK编码文件不乱码的设置sublime怎么处理gbk编码的文件不乱码_Sublime正确打开GBK编码文件不乱码的设置sublime怎么处理gbk编码的文件不乱码_Sublime正确打开GBK编码文件不乱码的设置sublime怎么处理gbk编码的文件不乱码_Sublime正确打开GBK编码文件不乱码的设置

    安装ConvertToUTF8插件可解决Sublime Text打开GBK文件乱码问题,该插件能自动识别并转换编码,确保文件正确显示且保存时保留原编码,同时建议设置默认编码为UTF-8、备用编码为GBK,并通过项目配置或团队规范统一编码,避免后续乱码。 Sublime Text在处理GBK编码文件时…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • linux关机命令哪个好

    linux关机命令哪个好linux关机命令哪个好linux关机命令哪个好linux关机命令哪个好

    Linux 系统中最常用的关机命令为 shutdown,它支持以下功能:立即关机:shutdown -h now延时关机:shutdown +n “信息”指定时间关机:shutdown hh:mm “信息”取消关机:shutdown -c 最常用的 L…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    000
  • VSCode如何集成Git版本控制 VSCode中Git操作的便捷技巧

    首先确认git已安装并配置好用户名和邮箱;2. vscode通常自动检测git,若未检测到可手动在设置中指定git.path;3. 在vscode中打开项目并使用内置终端运行git init初始化仓库;4. 通过左侧源代码管理图标暂存、提交和推送更改;5. 遇到提交乱码时将files.encodin…

    2026年9月28日
    200
  • linux怎么查看端口是否被占用

    linux怎么查看端口是否被占用linux怎么查看端口是否被占用linux怎么查看端口是否被占用linux怎么查看端口是否被占用

    Linux系统上检查端口占用情况:使用 netstat 命令:netstat -tnlp | grep 使用其他工具:lsoffuserss 如何检查 Linux 上的端口占用情况 在 Linux 系统上,您可以使用以下命令来检查特定端口是否被占用: netstat -tnlp | grep 其中:…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    000
  • linux怎么查看内存大小

    linux怎么查看内存大小linux怎么查看内存大小linux怎么查看内存大小linux怎么查看内存大小

    可使用以下命令查看 Linux 系统中的内存大小:freetopvmstatcat /proc/meminfo 如何查看 Linux 系统中的内存大小 1. 使用 free 命令 free 命令是查看系统内存状态最常用的命令。它显示了总内存、已用内存、空闲内存、共享内存、缓冲区和缓存。 free 2…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • sublime怎么配置clangd进行c++代码补全_Clangd插件C++环境配置

    sublime怎么配置clangd进行c++代码补全_Clangd插件C++环境配置sublime怎么配置clangd进行c++代码补全_Clangd插件C++环境配置sublime怎么配置clangd进行c++代码补全_Clangd插件C++环境配置sublime怎么配置clangd进行c++代码补全_Clangd插件C++环境配置

    配置Clangd实现C++智能补全,需安装LSP插件和Clangd服务器,并通过compile_commands.json告知编译信息,从而获得语义级代码补全、实时诊断与重构支持,显著提升Sublime Text的C++开发体验。 在Sublime Text里配置Clangd来搞定C++代码补全,说…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    000
  • 豆包AI安装需要哪些运行时库 豆包AI系统依赖项完整清单

    豆包AI安装需要哪些运行时库 豆包AI系统依赖项完整清单豆包AI安装需要哪些运行时库 豆包AI系统依赖项完整清单豆包AI安装需要哪些运行时库 豆包AI系统依赖项完整清单豆包AI安装需要哪些运行时库 豆包AI系统依赖项完整清单

    #%#$#%@%@%$#%$#%#%#$%@_b05121b5eff2c++ee27d5b7d6a4dd8f2af运行需要python 3.8+、numpy、pandas、requests、torch/tensorflow、transformers、gradio/streamlit等核心库;操作系统…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • linux jar包怎么运行

    linux jar包怎么运行linux jar包怎么运行linux jar包怎么运行linux jar包怎么运行

    在 Linux 上运行 JAR 包需遵循以下步骤:安装 Java 运行时环境打开终端并导航到 JAR 包所在目录使用 java -jar jar-file-name.jar 命令运行 JAR 包处理 JAR 包的依赖项(如使用类路径、清单文件或模块系统)解决常见问题(例如 Java 找不到、权限问题…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    000
  • linux怎么查看日志

    linux怎么查看日志linux怎么查看日志linux怎么查看日志linux怎么查看日志

    Linux 系统中查看日志的方法包括:通过终端使用 tail 命令显示文件末尾行。使用 grep 命令在日志中搜索字符串。使用 journalctl 命令显示系统日志条目。使用图形界面系统监视器或日志分析器。查看常见日志文件,如 /var/log/syslog、/var/log/auth.log 和…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • 如何在Jupyter中运行AI代码 Jupyter Notebook环境配置要点

    如何在Jupyter中运行AI代码 Jupyter Notebook环境配置要点如何在Jupyter中运行AI代码 Jupyter Notebook环境配置要点如何在Jupyter中运行AI代码 Jupyter Notebook环境配置要点如何在Jupyter中运行AI代码 Jupyter Notebook环境配置要点

    在jupyter notebook中运行ai代码的关键在于正确配置环境。1. 安装python 3.8+和pip,并通过命令行验证安装;2. 使用虚拟环境隔离项目依赖,激活后安装ai库如torch、tensorflow;3. 安装并启动jupyter notebook,必要时手动添加内核以确保其使用…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    400
  • sublime怎么显示文件树形结构_Sublime Text侧边栏文件目录树显示

    sublime怎么显示文件树形结构_Sublime Text侧边栏文件目录树显示sublime怎么显示文件树形结构_Sublime Text侧边栏文件目录树显示sublime怎么显示文件树形结构_Sublime Text侧边栏文件目录树显示sublime怎么显示文件树形结构_Sublime Text侧边栏文件目录树显示

    使用快捷键 Ctrl/Cmd + K,然后 Ctrl/Cmd + B 可切换侧边栏显示;2. 通过 View → Side Bar → Show Side Bar 菜单开启;3. 添加文件夹到项目以显示目录树;4. 保存项目可实现启动时自动加载,无需插件。 Sublime Text 默认就带有侧边栏…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • 谷歌浏览器如何给打开的标签页进行分组_谷歌浏览器标签页分组方法

    通过标签页分组功能可高效管理Chrome浏览器中大量标签,支持创建分组、添加标签页、自定义颜色名称、展开折叠及移除操作,提升浏览效率。 如果您在使用谷歌浏览器时打开了大量标签页,导致页面混乱难以管理,可以通过标签页分组功能将相关网页归类整理,提升浏览效率。以下是具体操作方法。 本文运行环境:MacB…

    2026年9月28日
    200
  • Xftp6 绿色版-特别版

    Xftp6 绿色版-特别版Xftp6 绿色版-特别版Xftp6 绿色版-特别版Xftp6 绿色版-特别版

    xftp6是一款适用于ms windows平台的sftp和ftp文件传输软件工具,旨在帮助用户在unix/linux和windows pc之间安全传输文件。软件采用了标准的windows风格向导,界面简洁,易于与其他windows应用程序无缝协作,满足初级和高级用户的传输需求,功能强大,欢迎有需要的…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    200
  • linux怎么进入mysql

    linux怎么进入mysqllinux怎么进入mysqllinux怎么进入mysqllinux怎么进入mysql

    要进入 MySQL 命令行界面,请遵循以下步骤:打开终端窗口。输入 MySQL 命令:mysql -u 用户名 -p。输入密码。连接成功后,输入 exit 退出 MySQL 命令行界面。 如何进入 MySQL 命令行界面 要进入 MySQL 命令行界面,您可以使用以下步骤: 打开终端窗口 在 Lin…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • sublime怎么分屏对比两个文件_Sublime多窗口分屏进行文件内容对比技巧

    sublime怎么分屏对比两个文件_Sublime多窗口分屏进行文件内容对比技巧sublime怎么分屏对比两个文件_Sublime多窗口分屏进行文件内容对比技巧sublime怎么分屏对比两个文件_Sublime多窗口分屏进行文件内容对比技巧sublime怎么分屏对比两个文件_Sublime多窗口分屏进行文件内容对比技巧

    最直接的方法是使用Sublime Text的分屏布局功能,通过View → Layout选择Columns: 2等布局,将两个文件分别拖入不同面板进行对比;为进一步提升效率,可安装SublimeFileDiffs插件实现差异高亮比对,并结合快捷键、多视图管理与项目保存优化工作流。 Sublime T…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • linux怎么运行脚本

    linux怎么运行脚本linux怎么运行脚本linux怎么运行脚本linux怎么运行脚本

    要在 Linux 中运行脚本,请先确保脚本具有可执行权限(ls -l script_name),然后通过以下几种方法运行脚本:命令行(./script_name)、Bash 命令(bash script_name)、Python 命令(python script_name.py)。脚本可以从命令行接…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100
  • 如何通过容器化技术提升应用部署效率?

    如何通过容器化技术提升应用部署效率?如何通过容器化技术提升应用部署效率?如何通过容器化技术提升应用部署效率?如何通过容器化技术提升应用部署效率?

    容器化技术通过打包应用及所有依赖,实现环境一致性,彻底解决“在我机器上能跑”的问题。Docker将应用封装为独立镜像,在任何服务器上都能可靠运行;Kubernetes则通过声明式配置实现自动化部署、扩缩容和自愈,极大提升效率与可靠性。实践中需避免镜像过大、网络配置复杂、持久化存储处理不当、资源限制缺…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    200
  • linux怎么安装docker

    linux怎么安装dockerlinux怎么安装dockerlinux怎么安装dockerlinux怎么安装docker

    如何在 Linux 上安装 Docker?步骤如下:检查先决条件:内核版本 3.10+、RAM ≥ 2GB、稳定网络。安装依赖项:Ubuntu/Debian:apt-get install apt-transport-https…;CentOS/Red Hat:yum install y…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    000
  • 如何将手机中的图片传到电脑上(简单操作让您快速实现图片传输)

    如何将手机中的图片传到电脑上(简单操作让您快速实现图片传输)如何将手机中的图片传到电脑上(简单操作让您快速实现图片传输)如何将手机中的图片传到电脑上(简单操作让您快速实现图片传输)如何将手机中的图片传到电脑上(简单操作让您快速实现图片传输)

    如何将智能手机连接到电脑智能手机与电脑之间的连接是现代生活中一项常见的任务。无论是传输文件、充电还是调试,都涉及到将这两台设备配对。本指南将向您展示如何轻松地将智能手机连接到电脑,为您提供逐步的说明和常见的故障排除技巧。php小编苹果将带领您了解将智能手机连接到电脑的各个方面,从使用 usb 数据线…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    200
  • sublime怎么在替换时使用换行符_Sublime查找替换功能中使用换行符

    sublime怎么在替换时使用换行符_Sublime查找替换功能中使用换行符sublime怎么在替换时使用换行符_Sublime查找替换功能中使用换行符sublime怎么在替换时使用换行符_Sublime查找替换功能中使用换行符sublime怎么在替换时使用换行符_Sublime查找替换功能中使用换行符

    在Sublime Text中替换换行需启用正则模式,用n或R表示换行符。开启”.*”按钮后,查找用n、rn或R匹配不同换行格式,替换时用n插入换行,如将逗号替换为n可实现分行效果。 在Sublime Text中进行查找替换时,如果需要使用换行符,可以通过正则表达式模式来实现。…

    2026年9月28日 • 用户投稿
    100

发表回复

登录后才能评论
关注微信